08:59
Автор:

Билл Гейтс предсказал глобальный кризис, который будет хуже пандемии коронавируса

В ближайшие десятилетия планета столкнётся с экологической катастрофой, последствия которой будут страшнее, чем от пандемии коронавируса. Об этом в своём блоге написал основатель Microsoft Билл Гейтс.

По мнению миллиардера, Землю ждут необратимые изменения климата и как следствие глобальный кризис. Чтобы избежать катастрофы, Гейтс предлагает правительствам стран незамедлительно озаботиться снижением количества выбросов парниковых газов в атмосферу.

Бизнесмен сравнил летальность от COVID-19 с ожидаемой смертностью от последствий ухудшения экологии. Так, на 100 тыс. населения приходится 14 человек, умерших от коронавируса. В ближайшие 40 лет столько же людей будут умирать от повышения температуры на Земле. К 2100 году показатель вырастет впятеро, считает Гейтс. 

Миллиардер призвал уже сейчас бороться с изменениями климата. Для этого он предложил задействовать науку и использовать новые методы контроля уровня выбросов в атмосферу. Борьба с экологическими проблемами должна вестись и в развивающихся странах, подчеркнул Гейтс.

Учёные предупредили о катастрофическом усилении жары по всей Земле. Из-за этого неизбежно пострадают страны с неразвитой структурой, предупреждают эксперты. 

26 642
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 сентября
Заражения: 4 387
+54 за сутки
Выздоровления: 3312
+36 за сутки
Смерти: 82
На 29 сентября
Обследованы: 217 424
+2 019 за сутки