07:22
Автор:

В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные автомобили

0:00
0:50
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные автомобили - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В России следует отменить транспортный налог для владельцев авто отечественного производства. С такой идеей выступил депутата Госдумы от ЛДПР Василий Власов, сообщает "РИА Новости" в пятницу, 7 августа.

Письмо с предложением парламентарий направил  главе Минфина Антону Силуанову. В нём Власов отмечает, что в стране наиболее распространены машины российского производства недорогих моделей с небольшим объёмом двигателя.

"Такие автомобили приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния, поэтому целесообразно было бы отменить транспортный налог на территории РФ на автомобили отечественных марок", — приводит "РИА Новости аргумент из письма депутата в министерство. 

Такой шаг станет ещё одной мерой экономической поддержки россиян, считает автор идеи. Для отечественного автопрома это также будет иметь большое значение, поэтому Власов просит Минфин "проанализировать возможность реализации инициативы".

В настоящее время транспортный налог в России исчисляется с учётом мощности двигателя автомобиля. При этом на модели с мощными моторами распространяется повышенная ставка.

В Госдуме предложили также освободить от уплаты транспортного налога россиян, которые редко пользуются своими автомобилями.

1 146
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки