08:48
Автор:

В России доставка товаров ежедневного спроса может подорожать вдвое

0:00
0:55
В России доставка товаров ежедневного спроса может подорожать вдвое - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Стоимость доставки товаров ежедневного спроса в России может удвоиться в случае, если будут приняты новые санитарно-эпидемиологические нормы. Об этом со ссылкой на письмо Ассоциации компаний интернет-торговли главному санитарному врачу страны Анне Поповой сообщают "Известия" в четверг, 6 августа. 

Проект разработан в Федеральном научном центре медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения. Сейчас документ находится на утверждении в Роспотребнадзоре, пишет газета. 

По новым требованиям, например, бытовую химию запретят перевозить в машинах, которые доставляют продукты питания. Получается, что везти покупателям эти товары придётся на разных автомобилях. 

Сейчас по стране за доставку покупок запрашивают в среднем 300–350 рублей, напомнили в Ассоциации. Промышленные и продуктовые товары везут совместно. Предприниматели заверяют, что прямой контакт бытовой химии и пищевой продукции исключён, товары упаковываются и размещаются в авто раздельно. 

В Роспотребнадзоре, в свою очередь, "Известиям" заявили, что совместная перевозка пищевых и непродовольственных товаров не исключает риска загрязнения продуктов аллергическими или ядовитыми веществами. Это касается и ручной доставки, уточнили в ведомстве.

921
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки