06:49
Автор:

Калининградская область вошла в пятёрку регионов, где цены на отдых увеличились больше всего

Калининградская область вошла в пятёрку регионов, где цены на отдых увеличились больше всего - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Цены на отдых в Калининградской области за год выросли на 20%. С этим результатом регион занял второе место среди субъектов РФ, где стоимость туристических услуг подорожала более всего, пишет газета "Известия" в четверг, 6 августа.

Издание ссылается на итоги собственного опроса. Увеличение цен на туруслуги в России зафиксировано в диапазоне от 5% до 25%. Самый большой рост отмечен в Челябинской области, где цены подскочили сразу на четверть. На третьем месте — Калужская область (от +15%). В пятёрку вошли также Тверская область и Алтайский край. 

В некоторых регионах прайсы сохранились на уровне 2019 года. В частности, речь о Краснодарском и Ставропольском краях, Иркутской, Мурманской и Костромской областях, Ханты-Мансийском АО.

По данным "Известий", более чем в 30 регионах России власти будут вынуждены скорректировать план доходов от туристической отрасли в этом году. Об этом заявили в том числе в наиболее востребованных у туристов Краснодарском и Алтайском краях.  В Калининградской области ожидают, что недополучат порядка 50–60% прошлогодних поступлений от туристической сферы, а в Приморье — 87%. 

Как получить кешбэк за путешествие по России, читайте в материале "Клопс".

3 508
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки