17:07
Автор:

В Калининграде собирают деньги для пятилетней девочки с редким генетическим заболеванием

0:00
0:54
В Калининграде собирают деньги для пятилетней девочки с редким генетическим заболеванием - Новости Калининграда | Фото: благотворительный центр "Верю в чудо"
Фото: благотворительный центр "Верю в чудо"

В Калининграде собирают деньги для пятилетней Таисии Лукьяновой, страдающей синдромом Эдвардса — редким генетическим заболеванием. Об этом сообщает благотворительный центр "Верю в чудо"

С рождения у девочки не развита левая ушная раковина, нет слухового прохода, а тело сковано спастическим тетрапарезом — состоянием, когда мышцы конечностей находятся в постоянном напряжении, а человек не может ими нормально управлять, порой и вовсе теряя подвижность. Несмотря на множественные пороки, Таисия растёт в любящей семье, она окружена заботой не только со стороны родителей, но и сестер. Она очень любит, когда её берут на ручки и танцуют вместе с ней, обожает ласку, тактильный контакт, отвечая на него нежной улыбкой", — говорится в сообщении.

Девочка нуждается в специализированной коляске и жёстком корсете, который поможет ей всегда находиться в правильном положении. Сумма сбора — 58 тысяч рублей. Все, кто хотят помочь семье Таисии, могут сделать это здесь

1 478
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки