14:28
Автор:

Помоги собраться в школу: в Калининграде собирают канцтовары для детей из малообеспеченных семей

0:00
0:32
Помоги собраться в школу: в Калининграде собирают канцтовары для детей из малообеспеченных семей - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В преддверии учебного года центр социальной взаимопомощи "Сопричастность" готовит наборы канцтоваров для детей из малоимущих семей. Об этом "Клопс" рассказала руководитель организации Болеслава Яковлева.

Малышам необходимы ручки, карандаши, краски, фломастеры, линейки, ластики, тетрадки, картон и цветная бумага, наборы для черчения и пластилин. Ещё кисточки, дневники, пеналы и портфели. И в идеале было бы закупить сладости, чтобы поздравить ребят с наступлением 1 сентября", — перечислила Яковлева.

Болеслава рассказа, что благодаря "путинским" выплатам на детей ситуация в этом году не такая критическая. Многие родители потратили деньги на подготовку к школе.

В предыдущем году для акции "Помоги собраться в школу" нам надо было подготовить 380 наборов, удалось собрать только 200. В этом году с радостью подсчитали, что помощь потребуется всего 163 ребятам", — отметила руководитель "Сопричастности".

Куда в Калининграде отнести вещи для нуждающихся, можно посмотреть здесь.

1 193
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки