4 причины купить ОСАГО онлайн на сайте-агрегаторе

4 причины купить ОСАГО онлайн на сайте-агрегаторе - Новости Калининграда

Через агрегаторы покупают бытовую технику, и билеты на самолет, заказывают еду и бронируют отели… Так почему бы не использовать эту модель для приобретения полисов ОСАГО?

Ведь плюсов у неё немало. Каких? Давайте разберёмся.

Причина первая. Экономия

А вы знали, что указание Банка России №5000-У позволяет страховщикам  менять базовую ставку на полис ОСАГО в пределах 20% (таков размер "тарифного коридора")? Кто-то использует эту возможность в свою сторону, по максимум накручивая 20%. А кто-то — наоборот, может себе позволить те самые -20%. Получается, что разница между самым дорогим и дешёвым предложениями может достигать 40%. Внушительная цифра, не правда ли?

Благодаря агрегатору вы сможете сравнить предложения от нескольких страховых компаний и выбрать самое привлекательное.

Пример такого сайта — bip.ru. Здесь посетителям предлагается возможность выбора между предложениями от более чем 15 страховщиков.

Причина вторая. Не нужно идти в офис

Кто-то скажет: "Страховщики и так предлагают возможность купить ОСАГО онлайн". Да. Но опыт многих показывает, что часто сделать это на сайте страховой компании сложно: по различного рода причинам сайты виснут, данные не проходят валидацию и пр.

С агрегатором всё проще. Введённые данные здесь гарантированно пройдут. Если сайт какого-то страховщика не будет отвечать на запросы, вам предложат альтернативу. И бегать по офисам не придётся.

Особенно актуальна эта возможность в период пандемии и обусловленных ею ограничений.

Причина третья. Экономия времени

На сайте большинства страховщиков, чтобы получить предложение по ОСАГО, требуется заполнение объёмных форм (а если вас не устроит цена, снова придётся тратить время на заполнение форм у другого страховщика). Большинство агрегаторов (и bip.ru в том числе) подбирают предложения по покупке полиса ОСАГО от разных страховых компаний без необходимости ввода большого количества данных. Достаточно ввести только регистрационный номер, другие необходимые сведения агрегатор "подтягивает" автоматически.

Практика показывает, что приобретение ОСАГО через агрегатор занимает в среднем 15 минут.

Причина четвёртая. Гарантия подлинности купленного здесь полиса ОСАГО

В интернете немало сайтов-клонов, которые порой сложно отличить от веб-ресурса реального страховщика. Чем чревата покупка полиса на них — понятно. Он будет просто недействительным.

В базу агрегаторов попадают только проверенные на подлинность сайты страховых компаний, включённых в реестр действующих членов Российского союза автостраховщиков. При покупке ОСАГО таким способом вы можете не сомневаться в том, что купленный здесь полис будет подлинным.

А что насчёт техосмотра?

На период, пока складывается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, предусмотрена возможность приобрести ОСАГО без предъявления диагностической карты (она предоставляется позднее). И это касается всех способов его приобретения: обращение в офис страховщика, покупку через официальный сайт или при помощи агрегатора.

Пока такая возможность есть до 30 сентября 2020 года.

В общем, агрегаторы ОСАГО — это удобно, надёжно и безопасно. И рост популярности таких сервисов подтверждает это.

*Рекламируемые услуги не являются финансовыми, компания не выдаёт страховые полисы.

На правах рекламы

1 363
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 сентября
Заражения: 4 387
+54 за сутки
Выздоровления: 3312
+36 за сутки
Смерти: 82
На 29 сентября
Обследованы: 217 424
+2 019 за сутки