18:34
Автор:

В компании "Россети Янтарь" назначен новый гендиректор

0:00
0:43
На фото: Андрей Епифанов | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
На фото: Андрей Епифанов Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Компанию "Россети Янтарь" возглавил экс-руководитель научно-технического центра "Россети ФСК ЕЭС" Андрей Епифанов, сменив на посту Кирилла Юткина. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник, 3 августа. 

Нового гендиректора губернатору Калининградской области Антону Алиханову представил председатель совета директоров "Россети Янтарь" Игорь Маковский. По его словам,  Епифанов "имеет богатый профессиональный опыт, который будет востребован в регионе".

"Обеспечение энергобезопасности региона и повышение качества обслуживания населения — приоритетные задачи, в решении которых предприятие имеет ключевое значение. Рассчитываю, что новое руководство продолжит эту важную для региона деятельность на самом высоком уровне, и наша конструктивная совместная работа будет способствовать дальнейшему развитию Калининградской области", — в свою очередь, сказал Антон Алиханов.

Андрей Епифанов в энергетике с 1993 года. В последнее время руководил Научно-техническим центром "Россети ФСК ЕЭС" — базовым центром компетенций компании в области научных, проектных и инженерных решений при реализации отраслевых инновационных объектов. В 2017-2019 гг. был генеральным директором филиала "Россети ФСК ЕЭС" — МЭС Востока. В 2014-2017 гг. был заместителем главного инженера "Россети ФСК ЕЭС".

Бывший руководитель "Янтарьэнерго" (в дальнейшем — "Россети Янтарь") Кирилл Юткин возглавлял компанию с октября 2018 года. Предполагалось, что он пробудет на посту до осени 2021-го. О причине его ухода с должности не сообщается.

2 950
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки