13:54
Автор:

Роспотребнадзор предупредил о появлении в европейской части страны тропических постельных клопов

В Европейской части России появились тропические постельные клопы. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Чаще всего клопы попадают в дом с вещами, одеждой или мебелью, они могут переползать из соседних квартир через вентиляцию или розетки. Если вредитель попал хотя бы в одну квартиру, есть риск распространения по всему дому, подчеркнули в ведомстве. Появление насекомых чаще всего можно определить по наличию укусов на теле после сна.

У тропических клопов есть такая особенность — они могут нападать на человека и днём. Основной период активности постельных клопов приходится на лето и начало отопительного сезона. Чтобы заметить появление вредителей на ранней стадии, рекомендуется чаще менять постельное бельё", — отметили в Роспотребнадзоре.

Для профилактики распространения клопов рекомендуется регулярно убираться, лучше с использованием пылесоса, стирать постельное бельё сразу после смены, а также периодически осматривать диваны и ковры.

Привезти вредителей можно и после отдыха в отелях — они есть даже в пятизвёздочных гостиницах. При заселении в номер надо внимательно осмотреть постель и при малейших подозрениях отказаться от проживания в таком отеле. Чтобы не захватить клопов из поездки в своих вещах, рекомендуется держать чемоданы в ванной или душевой, поскольку по скользким поверхностям насекомым труднее проникнуть в вещи. Одежду следует складывать в плотно закрывающийся пакет и не хранить на полу. Вернувшись из путешествия вещи лучше отдать в прачечную или химчистку, где их обработают при высокой температуре.

6 238
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки