14:40
Автор:

Кинолог назвал пять самых обучаемых пород собак

Кинолог назвал пять самых обучаемых пород собак - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Собаки породы бордер-колли легче других поддаются дрессировке. Об этом агентству городских новостей "Москва" рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

В число самых обучаемых вошли пудель, золотистый ретривер, лабрадор и шелти, или шетландские овчарки. Кинолог подчеркнул, что любая порода собак "проявляет свой интеллект" и "отличается набором определённых характеристик". Например, бордер-колли энергичны и нуждаются в постоянных физических и умственных нагрузках. 

В их отсутствие бордер-колли мгновенно превращается в ураган, разрушающий вашу квартиру, или приобретает много неприятных, а порой и опасных привычек: выщипывать у себя шерсть, гоняться за солнечными зайчиками и тому подобное", — пояснил Голубев.

Пудели способны к беспрекословному послушанию, наблюдательны и любопытны. Золотистые ретриверы терпеливые, благодаря чему их часто используют в роли поводырей, спасателей и поисковиков. 

Такая собака легко запоминает лица и с лёгкостью распознает вашего друга, который когда-то угостил её лакомством. Благодаря своему интеллекту и памяти золотистые ретриверы схватывают любые команды буквально на лёт", — считает кинолог.

Лабрадоров президент РКФ назвал спокойными и весёлыми незаменимыми помощниками в поисково-спасательных операциях и в реабилитации людей. Собаки легко ладят со всеми членами семьи и другими животными.

Шелти (шетландские овчарки) моментально считывают настроение хозяина и являются преданными друзьями. Шелти послушны и исполнительны, легко усваивают новые команды и с радостью занимаются. Эти собаки показывают превосходные результаты в аджилити и других видах спорта", — заключил эксперт.

15 864
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 17 сентября
Заражения: 3 875
+33 за сутки
Выздоровления: 3077
+44 за сутки
Смерти: 76
На 16 сентября
Обследованы: 194 214
+1 991 за сутки