11:41
Автор:

В озере Шенфлиз в Калининграде нашли угольную пыль

Активисты региона обратились в транспортную прокуратуру Калининградской области из-за выброса угольной пыли в озеро Шенфлиз. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Источником загрязнения общественники считают углеперевалочный терминал на станции "Дзержинская-новая" в Московском районе областного центра. Выбросы фиксируются с мая 2017 года, кроме пыли в озеро попадают грязные сточные воды из-под железнодорожных путей, отмечают в ОНФ. Активисты уже обращались в природоохранную прокуратуру Калининградской области и транспортное ведомство.

К сожалению, местные надзорные органы не смогли помочь нам решить эту проблему. В своих ответах они просят предоставить доказательства, справки о заболеваниях дыхательной системы и другие документы, свидетельствующие, что угольная пыль мешает людям нормально жить. В даты, когда сотрудники выезжали на место для проверок, выбросов зафиксировано не было", — заявил активист ОНФ в Калининградской области Олег Карпов.

Ситуацию "Клопс" прокомментировали в Калининградской железной дороге. Начальник отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин рассказал, что угольный терминал планируют оградить высоким забором.

"Если только сильные ветра, которые были могли понимать с верхушек куч, только вот этот момент. Но опять повторю, что ведутся проекты о возведении ограждения угольного терминала высоким забором. Проект сейчас находится в Главэкспертизе. В начале следующего года, после того как проект пройдёт все положенные согласования, начнётся установка. Чтобы закрыть всю эту тему и все возможные спекуляции на эту тему", — объяснил Александр Першин.

2 310
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 50
На 3 августа
Обследованы: 127 548
На 3 августа