17:14
Автор:

Битва за премьер-лигу: "Балтика" сразится с 21 командой ФНЛ (инфографика)

Битва за премьер-лигу: "Балтика" сразится с 21 командой ФНЛ (инфографика) - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Калининградская "Балтика" в воскресенье, 2 августа начнёт свой очередной сезон в футбольной национальной лиге. Наши спортсмены сыграют в Самаре против местных "Крыльев Советов". Что ждать болельщикам от предстоящего матча и чемпионата в целом — в материале "Клопс". 

Фавориты — самарцы

“Крылья Советов” ещё неделю назад играли в премьер-лиге. Несмотря на то, что команда Андрея Талаева вылетела, выглядела она весьма неплохо на финишном отрезке, дала бой лидерам чемпионата. После смены дивизионов команда немного обновилась: пришли семь игроков, покинули Самару несколько основных футболистов. Ушёл и главный тренер. Вместо Талалаева клуб принял Игорь Осенькин, экс наставник столичного “Чертаново”, который “Балтика” за два сезона не смогла обыграть ни разу. 

Букмекеры считают фаворитом встречи хозяев поля. Против нас и статистика: “Балтика” выиграла у зелёно-бело-синих лишь однажды — на открытии арены перед ЧМ-2018. Остальные три победы остались за “Крыльями”. 

“Балтика” впервые за последние годы надеется на премьер-лигу

“Балтика” Евгения Калешина выглядит намного сильнее, чем перед стартом прошлого сезона. Калининградцы показывают неплохой футбол, костяк команды сохранился. С сыгранностью проблем нет, что показали контрольные поединки. 

Ничья с лидером прошлого сезона — столичными торпедовцами — выглядела скорее как упущение, чем удачный результат. 

В руководстве клуба не скрывают планов на повышение в классе. Болельщики ждут выхода “Балтики” в премьер-лигу. В последний раз команда была к этому близка в 2018 году, перед чемпионатом мира. Тогда зрители заполняли арену на домашних матчах почти на 100%, но в итоге удалось занять лишь пятое место. 

Чтобы выйти в самую элитную российскую лигу сейчас, необходимо быть не ниже четвёртого места. Всего в этом футбольном году в ФНЛ сыграют 22 команды. “Балтике” предстоит лишь один длительный перелёт на Дальний Восток к хабаровскому СКА. 

Битва за премьер-лигу: "Балтика" сразится с 21 командой ФНЛ (инфографика) - Новости Калининграда | Коллаж: Александр Скачко
Коллаж: Александр Скачко

В этом году в ФНЛ сразу восемь новых команд. Помимо “Крылышек” это “Волгарь” (Астрахань), “Алания” (Владикавказ), “Акрон” (Тольятти), “Велес” (Москва), “Динамо” (Брянск), “Иртыш” (Омск), “Оренбург”.  

Есть и те, кто остался в лиге не по спортивному принципу: “Спартак-2” (17 место), “Текстильщик” (18 место), “Факел” (19 место). 

Футбольные эксперты считают, что у нашей команды есть шансы на успешное выступление, а среди главных конкурентов называют “Оренбург”, “Крылья Советов”, “Нижний Новгород”, “СКА-Хабаровск”, “Чайка”, “Торпедо” и “Нефтехимик”.  

Первый домашний матч сезона “Балтика” проведёт 8 августа против “Волгаря”. Попасть на игру смогут только 3,5 тыс. человек. В августе предстоит сыграть также в гостях с “Факелом”, “Торпедо”, а на калининградской арене — с “Шинником” и “Акроном”. 

Российский футбольный союз разрешил переходы игроков впервые до середины октября. Накануне в “Балтику” перешёл полузащитник “Локомотива” Виктор Демьянов.

3 604
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки