17:06
Автор:

Калининградская семья выкормила 14 стрижат и выпустила их на волю (видео)

Калининградская семья выкормила 14 стрижат и выпустила их на волю (видео) - Новости Калининграда | Фото: Демид Александрович
Фото: Демид Александрович

Калининградские волонтёры выкормили и выпустили в самостоятельную жизнь 14 спасённых стрижат. Как рассказал "Клопс" Демид Александрович, они с женой Анной держат дома около 40 птиц, лечат их и выхаживают.

Молодые пернатые взмыли в небо 25 и 27 июля над улицей Авторемонтной, на которой живёт колония этих птиц. Сначала летели несмело, но потом набрали высоту. Всем питомцам семейная пара дала необычные имена: Шаурма, Зелёная морковка, Бухенвальд, Сокол, Летун, Патриот...

Как правило, стрижи попадают к нам от людей, нашедших их в той или иной ситуации. Мой телефон дают в "Биосфере Балтики". Кто-то оставляет деньги на корм, но в большинстве случаев этой суммы недостаточно", — рассказал Демид.

Кто-то из малышей живёт в их квартире два дня, а кто-то — почти месяц. Птицы съедают более 1 500 сверчков за сутки, это около трёх тысяч рублей. Кормят пернатых от трёх до шести раз в день. 

В большей степени этот труд ложится на плечи жены. Она кормит весь день с утра до вечера, с небольшими промежутками, без выходных", — говорит Демид.

Помочь паре купить сверчков для кормления птенцов можно здесь.

1 102
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки