08:06
Автор:

В Калининградской области собирают деньги на школу для родителей глухих детей

В Калининградской области собирают деньги на школу для родителей глухих детей - Новости Калининграда | Фото: благотворительная организация "Капли звуков"
Фото: благотворительная организация "Капли звуков"

В Калининградской области объявлен сбор на специальный проект для глухих детей и их родителей "Мамина школа". Деньги пойдут на организацию консультаций специалистов, в том числе логопедов и психологов, сообщили "Клопс" в благотворительной организации "Капли звуков". 

"Родители долго ищут опытных специалистов, которые ответят на все вопросы и помогут ребёнку. Но в Калининграде их нет... "Мамина школа" приглашает логопедов, психологов и других специалистов из федеральных центров и проводит бесплатные консультации для родителей, педагогов и местных специалистов. Они делятся опытом, отвечают на вопросы родителей и объясняют, куда двигаться дальше", — объяснили в организации суть проекта. 

Когда глухой или слабослышащий ребёнок ещё мал, многие проблемы можно исправить или скорректировать. Если упустить время, сделать это будет гораздо сложнее. Цель "Маминой школы" — помочь ребёнку и его родителям вовремя избежать возникновения трудностей, добавили инициаторы проекта. 

Сумма к сбору — 662 241 рубль. Поддержать "Мамину школу" и помочь детям с нарушенным слухом лучше говорить, не отставать в развитии и не стесняться своих особенностей можно здесь.

1 320
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 50
На 3 августа
Обследованы: 127 548
На 3 августа