08:53
Автор:

Минпросвещения отказалось от планов сделать ЕГЭ по иностранному языку обязательным

Минпросвещения отказалось от планов сделать ЕГЭ по иностранному языку обязательным   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Минпросвещения признало введение обязательного экзамена по иностранным языкам для выпускников школ нецелесообразным. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает "РИА Новости".

"Минпросвещения России подготовило проект приказа, согласно которому иностранный язык не входит в число обязательных предметов государственной итоговой аттестации обучающихся. Позиция основана на многочисленных оценках экспертов о нецелесообразности введения обязательной сдачи экзамена по иностранному языку", — говорится в сообщении министерства.

В опубликованном проекте приказа в списке предметов, по которым государственная итоговая аттестация обязательная, остались русский язык и базовая математика. В министерстве при этом отмечают, что иностранные языки —  важная содержательная часть школьной программы, и она будет развиваться. Проект пройдёт все необходимые согласования, итоговое решение будет принято только после прохождения всех процедур.

1 069
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки