22:59
Автор:

Турецкие отельеры повысили цены для россиян

В Турции начали расти цены на отдых для россиян. Стоимость туров в бюджетном сегменте за неделю достигла уровня прошлого года, либо чуть выше, сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе в среду, 29 июля. 

"Если буквально несколько дней назад стоимость отдыха с заездами 10 августа в Анталье или Аланье была сопоставима с прошлым годом, и даже чуть ниже, то с ростом спроса, с увеличением количества бронирований совершенно очевидно, что цены меняются, они растут", — сказала Ломидзе (цитата по ТАСС).

Руководитель АТОР добавила, что в среднем и дорогом сегменте стоимость туристических поездок в Турцию выросла на 10% по сравнению с прошлым годом. По мнению Ломидзе, рост цен может продолжиться "при сохранении такого высокого спроса и при том объёме бронирований, который увеличивается каждый день".

Чаще всего россияне покупают туры на семь или десять дней. Наибольшим спросом пользуются четырёхзвёздочные отели, уточнила исполнительный директор АТОР.

Россия с 1 августа возобновит международное авиасообщение. Улететь можно будет пока только в Турцию, Великобританию и Танзанию.

7 446
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки