19:09
Автор:

Ефремов отказался признать вину в смертельном ДТП

Актёр Михаил Ефремов в ходе следствия отказался признать вину в смертельном ДТП, участником которого он стал. Артист воспользовался 51-й статьёй Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на адвоката потерпевших Татьяну Головкину.

Представитель семьи погибшего в аварии Сергея Захарова напомнила, что ранее Ефремов вину свою признавал. Это зафиксировано в материалах дела.

В свою очередь, адвокат артиста Эльман Пашаев намерен поднять в суде вопрос о том, был ли Ефремов за рулём автомобиля в момент аварии на Садовом кольце. Юрист при этом подтвердил, что подзащитный находился в машине. Пашаев отметил, что Ефремов сожалеет о случившемся, но "это не значит, что он виноват".

ДТП с участием известного актёра произошло 8 июня. Ефремов на Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного авто Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм. В момент аварии актёр был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. Все новости по этой теме читайте здесь

12 916
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 сентября
Заражения: 4 387
+54 за сутки
Выздоровления: 3312
+36 за сутки
Смерти: 82
На 29 сентября
Обследованы: 217 424
+2 019 за сутки