15:21
Автор:

В Ладушкине планируют построить парк миниатюр

В Ладушкине планируют построить парк миниатюр - Новости Калининграда | Скриншот кадастровой карты
Скриншот кадастровой карты

В Ладушкине планируют построить парк миниатюр, власти городского округа ищут подрядчика. Об этом, ссылаясь на данные портала госзакупок, пишет "РБК Калининград" в среду, 29 июля.

Начальная цена контракта — 12 млн 256 тысяч рублей. Площадь будущего парка — 14,5 тыс. "квадратов". Победитель торгов должен будет в течение 40 дней обустроить парк в историческом районе Патерсорт (сейчас — Береговое). В рекреационной зоне сделают променад, парковку, столы и скамейки, декоративные урны, высадят деревья и кусты. В парке появятся тренажеры, в том числе и для людей в инвалидных колясках. Миниатюры будут представлять собой исторические и культурные объекты 22 муниципалитетов региона. В парке также установят копию уникальной мельницы польского города Млынар. 

Победителя аукциона определят 7 августа. Парк построят по международному проекту "Возрождение культурно-исторического ландшафта малых городов Ладушкин (Россия) и Млынары (Польша) в интересах скоординированного местного развития" по Программе приграничного сотрудничества Россия — Польша 2014-2020. Грант предоставит Европейский союз совместно с Россией. Аналогичная зона отдыха появится и в польском городе. Там также установят миниатюру Старого дуба — символа Ладушкина.

Парк миниатюр также планируют создать в Черняховске. 

1 339
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки