13:31
Автор:

Уролог и психолог рассказали, о чём стоит помнить любителям курортных романов

Контрацепция и поход к врачу по возвращении из отпуска обезопасит от инфекций. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" рассказал уролог-андролог, кандидат медицинских наук Валерий Мусохранов.

На фото: Валерий Мусохранов | Фото: личная страница врача / "ВКонтакте"
На фото: Валерий Мусохранов Фото: личная страница врача / "ВКонтакте"

Курортные романы подразумевают случайные знакомства и влюблённости. За всем этим самое главное — не терять разум и обезопасить себя от возможного инфицирования. Надо использовать элементарные методы защиты".

Если во время отпуска всё же случился незащищённый секс, стоит провериться на инфекции, "чтобы не тащить всё это в дом" — добавил врач. 

Уролог проведёт осмотр, выявит начальные признаки и проведёт расширенный анализ мазка из уретры. Бояться не нужно, сейчас всё лечится".

Врач добавил, что число пациентов в первые осенние месяцы растёт — в основном приходят мужчины 30-45 лет.

Уже доказано, что летом у мужчин выше уровень тестостерона, чем зимой. Если это отпуск, то смена обстановки даёт положительный импульс: море, солнце, свежий воздух".

По словам семейного психолога, кандидат психологических наук Натальи Крыловой, к курортным романам склонны те, кто недоволен обстановкой в семье:

На фото: Наталья Крылова | Архив "Клопс"
На фото: Наталья Крылова Архив "Клопс"

Это половая потребность, потребность в нежности, в общении, в искренности и открытости, в восхищении. Курортные романы для тех, кто готов к отношениям без иллюзий, а если вы любите строить "воздушные замки", то выбирайте другой путь. Есть люди, у которых психика застревающая, и они могут увязнуть в этом трёхдневном или однодневном романе на пару лет, а есть люди с подвижной психикой, которые не заморачиваются". 

Заниматься сексом для сохранения здоровья нужно не менее двух раз в неделю, советуют врачи.

3 279
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки