07:59
Автор:

В регионе собирают деньги для четырёхмесячного младенца, который не может нормально есть и дышать

На фото: Андрей Матченко | Фото: Благотворительный центр "Верю в чудо"
На фото: Андрей Матченко Фото: Благотворительный центр "Верю в чудо"

В Калининградской области объявлен сбор денег в помощь четырёхмесячному Андрюше Матченко. У малыша редкая патология —  недоразвитие хрящевого скелета и мышц гортани, из-за которого он не может нормально есть и дышать, сообщается на сайте благотворительного центра "Верю в чудо". 

Долгожданный третий ребенок в семье Матченко родился в срок и вполне доношенным. А в три месяца младенцу поставили диагноз — ларингомаляция. При этом заболевании недоразвитые хрящи не могут удерживать гортань в расправленном положении, и ткани её западают, как бы слипаясь. Из-за этого малышу постоянно не хватает кислорода, а ещё он не может полноценно есть через соску из бутылочки.

Чтобы Андрюша не задохнулся, врачи поставили ему трахеостому. Сейчас мальчик с мамой находятся в больнице. Ребёнку остро необходим кислородный концентратор. После выписки домой ему понадобится стационарный пульсоксиметр, который будет следить за показаниями насыщения крови кислородом, а также портативный аспиратор и все расходные материалы к оборудованию и уходу за трахеостомой на три месяца. Кроме того, требуется приобрести реанимационную красную сумку и мешок Амбу.

Сумма к сбору —  336 061 рубль. Все, кто хочет помочь Андрюше, могут сделать это здесь.

5 638
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки