16:03
Автор:

"Ромир" выяснил, на что россияне потратили "путинские" выплаты

"Путинские" выплаты, которые россияне получили на детей до 16 лет, они потратили на спортивные товары, детскую мебель, игрушки, музыкальные инструменты, аксессуары для компьютеров и гаджетов, а также велосипеды. Об этом, ссылаясь на данные исследовательской компании "Ромир", пишет "Интефакс" во вторник, 28 июля. 

Эксперты заявили, что полученные в июне средства родители потратили на крупные покупки в категориях, показавших несвойственный для привычного потребления рост. Затраты на спортивные товары выросли в девять раз по сравнению с прошлым годом; на музыкальные инструменты, детскую мебель и аксессуары — 5,5 раз; игрушки для детей — 4,5 раза). В сегменте аксессуаров для компьютеров и гаджетов был зафиксирован рост в четыре раза.

Как правило, эффект отложенного спроса приводил к росту категорий приблизительно в два раза по сравнению с прошлым годом (например, для категорий бытовой техники и кухонной посуды). Сейчас мы видим куда более высокие темпы роста. Это даёт нам основания полагать, что среди тех домохозяйств, кто не нуждался в выплатах для покрытия текущих расходов, средства субсидии были потрачены на подарки и новые приобретения для детей и подростков", — заявила исполнительный директор "Ромира" Инна Караева.

Разовую выплату 10 тыс. рублей на детей от трёх до 16 лет включительно ввели с 1 июня. Аналогичную сумму родители получили в июле.

3 242
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки