13:19
Автор:

"Коммерсант": Hyundai может перевести производство некоторых моделей из Калининграда в Петербург

Hyundai в случае покупки в Санкт-Петербурге старой площадки General Motors (GM) может перевести туда производство некоторых моделей, которые выпускаются на калининградском заводе "Автотор". Об этом, ссылаясь на свои источники, пишет "Коммерсант" во вторник, 28 июля. 

Российская структура компании — "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" — подала в ФАС ходатайство о покупке 94,83% мощностей завода GM в Петербурге. В Hyundai и GM подтвердили, что находятся на этапе обсуждения сделки, но не раскрыли подробностей. 

Наиболее вероятная схема использования завода GM заключается в переводе туда части моделей с калининградского "Автотора"", — пишет "Коммерсант".

Источники газеты также полагают, что перевод не коснётся премиальных моделей бренда Genesis, по которым экономически нецелесообразно увеличивать локализацию, а также Hyundai Sonata, так как по ней уже достигнуты договорённости о создании линии сварки. Смысл сделки заключается в использовании уже готовых мощностей сварки и окраски на заводе GM, вместо того чтобы строить их на "Автоторе.

В 2021 году в Калининграде планируют запустить новый завод по производству BMW. 

681
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки