"Бауцентр" — с заботой о будущем

"Бауцентр" — с заботой о будущем - Новости Калининграда

Каждый, кто хоть раз совершал покупки в "Бауцентре", наверняка обращал внимание на огромное количество молодёжи среди персонала гипермаркета. Продавцы-консультанты, менеджеры, управляющие, значительная часть сотрудников — люди моложе 35 лет. Всё объясняет репутация компании как надёжного работодателя, который может не только обеспечить стабильный доход и достойные условия труда здесь и сейчас, но и дать реальные возможности для карьерного роста. Это подтверждает другая статистика — почти четверть всех сотрудников "Бауцентра" в Калининграде предпочли развитие внутри компании и работают в сети 10 и более лет. За что молодёжь выбирает "Бауцентр", нам рассказали победители и финалисты конкурса "Лучший по профессии", который ежегодно проводится в рамках корпоративного праздника — Дня профессионального мастерства.

Как признался специалист интернет-магазина baucenter.ru, Анатолий Матвеев, вакансия в компании его в своё время здорово выручила. Анатолий работал преподавателем физкультуры для детей в частном центре, и так вышло, что практически перед новым, 2019 годом потерял работу.

"Бауцентр" — с заботой о будущем - Новости Калининграда

— Пришлось срочно искать новое место, а конец года — обычно не самое удачное время для этого, — вспоминает Анатолий. — У меня ипотека, времени на поиски особо не было. Повезло, удачно прошёл собеседование в "Бауцентре" на должность продавца-консультанта в отделе плитки в гипермаркете на ул. Дзержинского. Устроило всё: и зарплата, и условия (соц. пакет, оплачиваемый отпуск, питание, полис ДМС). В период пандемии сильно выросла нагрузка на интернет-магазин, появилась необходимость в новых сотрудниках, и мне предложили попробовать себя в этой сфере. Работа с онлайн-заказами, конечно, разительно отличается от деятельности в торговом зале и прямого общения с клиентами, но тем для меня интереснее. На этом останавливаться не собираюсь — прошёл стажировку в отделе логистики, так что, возможно, скоро появится шанс проявить себя на этом поприще. На мой взгляд, именно перспектива развития — одно из главных преимуществ компании. А молодым специалистам и тем, кто сейчас после сложного во всех сферах периода остался без работы, советую не бояться и пробовать себя. В "Бауцентре" большое внимание уделяют обучению новых сотрудников, так что все нюансы в незнакомой сфере вполне по силам освоить каждому.

Отметил чётко отлаженную схему обучения новых кадров и продавец-консультант отдела декорации гипермаркета на ул. Согласия Александр Кузнецов.

"Бауцентр" — с заботой о будущем - Новости Калининграда

— Я начал свой путь в "Бауцентре" семь лет назад и до этого совершенно не имел опыта работы в торговле, — делится Александр. — Благодаря трёхмесячной стажировке понял и освоил все тонкости. С начинающими специалистами работают так называемые наставники — более опытные сотрудники, которые постепенно вводят в курс дела и делают всё, чтобы процесс адаптации на новом месте проходил максимально комфортно. Когда-то такой наставник был у меня, а теперь я сам обучаю новых специалистов. Помню, каково это — быть новеньким, поэтому стараюсь максимально помочь начинающим. Среди весомых плюсов "Бауцентра" как работодателя специалисты отмечают стабильность. Компания на рынке уже более 25 лет, и за это время из небольшого магазина стройматериалов выросла в крупную федеральную сеть с девятью гипермаркетами в Калининграде, Краснодаре, Омске и Новороссийске (в планах — открытие магазинов в Московской области и Москве).

"Бауцентр" — с заботой о будущем - Новости Калининграда

— Столько лет держаться на рынке в топе под силу не каждому предприятию, а "Бауцентру" даже в период пандемии удалось сохранить и сотрудников, и их командный дух, — говорит Александр. — Компания справилась с трудностями, бросив все силы на слаженную работу по онлайн-заказам. Сейчас обороты увеличились, покупательская способность выросла, как и спрос, людей в гипермаркетах стало больше, так что скучать нам точно не приходится.

"Бауцентр" — стабильно растущая компания, которая все 25 лет обеспечивает аналогичный рост своим сотрудникам. 

Только благодаря упорному планомерному труду здесь можно вырасти от продавца-консультанта до крупного руководителя. Быть частью команды "Бауцентра" престижно и интересно. Не зря работу в сети выбрали более 3500 человек по всей стране.

  • Наши магазины:
  • Калининград, ул. Дзержинского, 35. Тел. 999-500.
  • Калининград, ул. Согласия, 2. Тел. 999-000.

Московский пр., 1-й съезд, д. 1. Тел. 999-300.

Интернет-магазин baucenter.ru.

*ООО "Бауцентр Рус", 236009, г. Калининград, ул. А. Невского, 205. ОГРН 1067746357524

  • На правах рекламы


8 202
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 130 106
+1 283 за сутки