08:52
Автор:

"Инновациям — зелёный свет": генеральный директор компании "ДЕМЛАБ" о помощи Центра "Мой бизнес"

"Инновациям — зелёный свет": генеральный директор компании "ДЕМЛАБ" о помощи Центра "Мой бизнес" - Новости Калининграда

Калининградская лаборатория дизайна, инжиниринга и производства "ДЕМЛАБ" была создана в 2019 году путём объединения двух успешных молодых компаний с отличной репутацией: "РоутТех" и "СиФормейшен".

О том, как строится взаимодействие "ДЕМЛАБ" с Центром "Мой Бизнес" и какую поддержку оказывает организация инжиниринговым компаниям в целом, "Клопс" рассказала гендиректор компании Алёна Максименко.

"ДЕМЛАБ" занимается разработкой, производством, запуском устройств и написанием софта. Все проекты создаются на собственном оборудовании", — рассказывает Максименко.

Благодаря объединению "РоутТех" и "СиФормейшен" сформировалась сильная команда, способная решать амбициозные задачи.

"Интеллектуальным ядром "ДЕМЛАБ" являются инженеры. Ребята погружены в атмосферу инноваций, увлечены созданием конкретного продукта. Они полностью заняты разработкой. За продвижение и коммерциализацию проектов отвечает непосредственно сам генеральный директор. В общем, каждый на своём месте", — объясняет Алёна.

Благодаря грамотному управлению компания процветает, ей есть что предложить крупнейшим российским и иностранным IT-компаниям, например, таким как ГК "Ланит" и MONNIT Korea.

В данный момент в разработке "ДЕМЛАБ" несколько масштабных кейсов, включая разработку устройств для мелиорации в регионе совместно с партнёром "ЗапВодПроект" с последующим масштабированием на Россию в рамках цифровизации сельского хозяйства.

Мощности "ДЕМЛАБ" позволяют не только реализовывать свои собственные проекты, но и воплощать в жизнь задумки с нуля других изобретателей.

Сейчас "ДЕМЛАБ" планирует заняться разработкой и постановкой на производство на базе GS Group в технопарке г. Гусева бесконтактного дозатора для Калининградской компании ООО "Таблетон" и ждёт результатов конкурса.

"27 июля Центр поддержки предпринимательства организует отбор на оказание финансовой поддержки предпринимателям, которые занимаются инжинирингом. Победителям компенсируют 50% затрат, но не более одного миллиона рублей. Это замечательная возможность для поддержки и стимулирования создания новых инновационных продуктов", — уточняет генеральный директор.

"Мы можем помочь практически любому человеку с идеей или даже мечтой о создании собственного инновационного устройства. На выходе заказчик получит готовый продукт с уникальным дизайном и разумной себестоимостью. Более того, мы сопровождаем постановку на производство первой партии и занимаемся подготовкой документов о российском происхождении продукта. При этом все интеллектуальные права принадлежат, разумеется, автору идеи", — рассказала Максименко.

  • Центр поддержки предпринимательства Калининградской области "Мой Бизнес"
  • Калининград, ул. Уральская, 18, ТЦ "Мега", 4-й этаж.
  • Тел. (4012) 99-45-88

mbkaliningrad.ru

Партнёрский материал

1 133
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 82
+1 за сутки
Обследованы: 213 656
+1 749 за сутки