19:46
Автор:

В Калининграде трёхлетний мальчик выпал с восьмого этажа

В Калининграде трёхлетний мальчик в понедельник, 27 июля, выпал с балкона квартиры, расположенной на восьмом этаже дома на улице Виктора Денисова. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России.

Ребёнок упал на газон, с тяжёлыми травмами малыша увезли в больницу. Врачи борются за жизнь мальчика. Обстоятельства происшествия выясняются, назначена доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В СКР призвали калининградцев соблюдать правила безопасности для избежания несчастных случаев: не оставлять детей без присмотра, отодвинуть мебель от окон, проветривать комнаты, открывая верхнюю фрамугу или форточку.

Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не являются средством защиты детей от падений! Напротив — вызывают у ребёнка иллюзию безопасности. Дети опираются как на окно, так и на неё, после чего выпадают вместе с сеткой", — подчеркнули в ведомстве.

Рекомендуется установить на окно специальные фиксаторы, которые не позволят открыть его более чем на несколько сантиметров.

16 534
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки