19:08
Автор:

Новая кровля и обновлённый фасад: как в Калининграде ремонтируют школы искусств (фото)

В Калининграде к началу учебного года отремонтируют детские школы: художественную, музыкальную им. Гофмана и искусств "Гармония" в Космодемьянском. Ход работ глава города Алексей Силанов проверил в понедельник, 27 июля, сообщает пресс-служба мэрии.

К концу сентября в музыкальной школе на улице Тельмана заменят кровлю, укрепят стены и фундамент, отремонтируют внутренние помещения и благоустроят территорию. На работы выделили семь миллионов рублей, подрядчик — ООО "Альпстрой". Компании предстоит также заменить эвакуационную лестницу, так как нынешняя не соответствует нормам пожарной безопасности.

Этот вопрос будет решён, необходимо завершить этот объект в комплексе, нужно изыскать денежные средства и завершить полностью данный объект", — заявил Силанов. 

В детской художественной школе завершают ремонт кровли. ООО "Специальная Научная Реставрационная Проектно-Производственная Мастерская" частично обновила стропильную систему, заменила утеплитель, смонтировала обрешётку и приступила к укладке керамической черепицы. Работы планируют завершить к 30 июля. 

Выполнен ремонт кровли, однако здание нуждается в капитальном ремонте. Я думаю, в следующем году при формировании бюджета мы это учтём. Сейчас же необходимо выполнить косметический ремонт некоторых участков, чтобы подготовиться к приему ребят в новом учебном году", — прокомментировал ход работ глава Калининграда.

В "Гармонии" капитально ремонтируют фасад и входную группу. Работы выполнены наполовину: здание утеплили и оштукатурили. Компания ООО "Газ-Монтаж-Запад" планирует закончить во второй половине августа. 

Всего в 2020 году отремонтируют девять учреждений дополнительного образования в сфере культуры. На работы из городского бюджета выделили 15 млн рублей.

К сентябрю в Калининграде откроют новые корпуса детсадов на Красной и Левитана. Где построят девять школ — в материале "Клопс".

1 488
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки