18:24
Автор:

В начале учебного года школьников ждёт тотальная проверка знаний

В начале учебного года школьников ждёт тотальная проверка знаний - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Осенью школьников ждёт тотальная проверка знаний, заменять традиционное образование дистанционным не будут. Планы на новый учебный год озвучил министр просвещения Сергей Кравцов, сообщается на сайте ведомства.

В начале следующего года для учащихся будет проведена диагностика знаний, чтобы выявить дефицит в знаниях и оказать соответствующую методическую помощь. Обращаю внимание, что за эту работу не будут выставляться оценки. Мы должны понимать реальную картину уровня знаний детей, чтобы принять все меры для устранения возможных пробелов в их знаниях", — объяснил Кравцов.

Дистанционное обучение рассматривается только как дополнение, которое открывает перед учителями и школьниками новые возможности. Линейки также не намерены проводить онлайн. 

Уже сейчас мы начали подготовку к новому учебному году. Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. Весь наработанный опыт в рамках проведения единого государственного экзамена будет использован при организации обучения в школах. Все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обезопасить детей и учителей", — уточнил глава ведомства.

Сергей Кравцов добавил, что с 1 сентября классные руководители начнут дополнительно получать по пять тысяч рублей. С нового учебного года ребят из начальных школ будут бесплатно кормить горячим питанием. 

Как пройдут школьные линейки, рассказали и в Роспотребнадзоре. Ведомство не исключило, что День знаний в 2020 году состоится в дистанционном формате. 

10 861
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки