10:22
Автор:

Алиханов: До конца лета загрузка наших отелей уже составляет 97–98%

Алиханов: До конца лета загрузка наших отелей уже составляет 97–98% - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

В Калининградской области загруженность отелей до конца лета составляет 97-98%. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов в интервью порталу "Будущее России", отвечая на вопрос, как пандемия повлияла на сферу туризма в регионе. 

По словам Алиханова, отрасль переживает кризис — с середины марта её работа оказалась сильно ограничена, а местные турфирмы остались практически без клиентов. После постепенного снятия запретов на путешествия спрос на туры в область, по словам Алиханова, заметно вырос. Регион начал ставить рекорды по бронированию жилья и отелей.

Поток туристов, которые хотят приехать к нам отдохнуть, есть у всех крупнейших туроператоров: "Библио-Глобуса", ANEX Tour, "Интуриста". В последнем рассказали, что получают заявки на поездки в самый западный субъект Российской Федерации ежедневно. Организация пакетных туров в регион — одна из причин оживления продаж в Калининградской области. До конца лета загрузка наших отелей уже составляет 97–98%, а это практически на уровне ЧМ-2018", — подчеркнул губернатор. 

Как калининградские курорты справляются с наплывом туристов — в материале "Клопс". 

1 597
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки