09:43
Автор:

Эксперты прогнозируют рост цен на домашний интернет и ТВ

В России из-за пандемии цены на домашний интернет и телевидение к концу года могут вырасти на 10-15%. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на экспертов из компаний отрасли и исследование агентства iKS-Consulting.

Несколько архивных тарифов "Вымпелкома", работающего под брендом "Билайн", с 27 июля подорожают на 50 рублей. Оператор также поднимет на них скорость до 100 Мбит/с. Корректировку ценовой политики в компании объяснили не только пандемией, но и обычной практикой в отрасли.

С одной стороны, мы видели резкий всплеск роста трафика и стремительный переход клиентов в онлайн в период самоизоляции, с другой — изменился и профиль потребления. Они стали больше времени проводить онлайн, пользоваться большим количеством новых сервисов, потреблять тяжёлый контент", — добавили в "Вымпелкоме", подчеркнув, что во время самоизоляции поддерживали клиентов, предлагая льготные и бесплатные услуги.

С начала июля подорожали некоторые тарифы "ЭР-Телеком" (работает под брендом Дом.ru), пишут "Известия". Индексация коснулась десятой доли клиентов, цены подняли на пять процентов. В МТС выросли цены на спутниковое телевидение, ежемесячный платёж, увеличился в среднем на 15-20 рублей. 

Среди операторов, которые планируют поднять стоимость услуг, газета назвала "Акадо" и "Ростелеком". В пресс-службе "Мегафона" не стали комментировать возможный рост цен.

1 936
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки