19:24
Автор:

"Шёл на зелёный свет": очевидцы рассказали подробности ДТП с 11-летним велосипедистом на Моспроспекте

11-летний мальчик, сбитый 21 июля на Московском проспекте, переходил дорогу по правилам. Об этом "Клопс" рассказали очевидцы.

Авария произошла около мотеля "Балтика". Несовершеннолетний велосипедист и двое его друзей переходили дорогу в сторону мотеля. Мальчики преодолели половину проезжей части и остановились на разделительном островке. Там нажали на кнопку светофора и ожидали разрешающего сигнала. 

"Я в этот момент сидела на остановке, ждала автобус. Ребята шли в мою сторону. Один из мальчиков стоял немного впереди. Когда для них загорелся зелёный свет, он шагнул на проезжую часть, но машина не остановилась. Она стукнула его капотом,  удар пришёлся больше по велосипеду. Мальчик упал на асфальт и ударился головой",  — рассказала свидетельница аварии калининградка Людмила.

По словам очевидицы, водитель Hyundai положил пострадавшего в салон своей машины и повез в детскую областную больницу. "Клопс" связался с отцом ребёнка, который рассказал, что у сына сотрясение головного мозга, ссадины и ушибы, в двух местах пришлось накладывать швы. Пока мальчик не помнит случившегося и быстро идёт на поправку. 

"Мы прошли обследование, сыну назначили лечение. Водитель постоянно звонит и узнаёт, как у нас дела, предлагает свою помощь", — сообщил мужчина.

Днём во вторник на Московском проспекте Hyundai под управлением 32-летнего водителя сбил школьника с велосипедом.  В пресс-службе УМВД сообщили, что мальчик переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. 

8 556
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки