15:42
Автор:

Скандал из-за маски: против свидетеля возбудили дело за угрозы следователю калининградского СК

В Калининграде против свидетеля по делу об оскорблении полицейского в магазине на Карла Маркса возбудили уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР.

32-летний калининградец подозревается в преступлении по ч. 2 ст. 296 УК РФ ("угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования"). 11 июля во время обысков в доме мужчины он "высказал угрозу убийством в адрес следователя следственного отдела по Центральному району города Калининграда регионального управления Следственного комитета, проводившей обыск, и членов её семьи".

Калининградцу грозит до двух лет лишения свободы. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Расследование продолжается.

Подозреваемый — свидетель по делу об оскорблении полицейского. В магазине на Карла Маркса компания калининградцев не надела маски. Кассир отказался их обслуживать. Мужчины начали снимать происходящее на видео и мешать работе торговой точки. Сотрудники магазина вызвали полицию. Один из калининградцев обматерил сотрудника правоохранительных органов. 

6 004
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки