16:19
Автор:

Андрей Колесник: Военно-морской флот — это гордость и гарант безопасности нашей страны

Фото: личный архив Андрея Колесника
Фото: личный архив Андрея Колесника

В воскресенье, 26 июля, в России отмечают День Военно-морского флота. С момента основания и до сегодняшних дней Военно-морской флот занимает особое место в судьбе России. Военные моряки, офицеры и адмиралы — это элита вооруженных сил страны. Люди, беззаветно преданные Отечеству, на плечах которых серьёзный груз ответственности за безопасность нашей Родины, за сохранение славных флотских традиций, главная из которых — побеждать, уверен ветеран спецназа ВМФ, депутат областной думы Андрей Колесник.

Фото: личный архив Андрея Колесника
Фото: личный архив Андрея Колесника

"Без мощного надёжного флота не возможна по-настоящему великая Россия. История нашего ВМФ показала, что каждая морская победа делала страну сильнее. Основатель русского флота Петр Великий говорил: "Государство, которое одно войско сухопутное имеет, одну руку имеет, а которое и флот имеет, — обе руки имеет". Сегодня это прекрасно понимают все, и в строй вступают новые современнейшие боевые корабли, подводные лодки. Крепнет и наш родной Балтийский флот. В свое время я прошел серьёзную школу, служил Отечеству на подводных лодках и в спецподразделении ВМФ. Видя нынешние изменения на флоте, сегодняшнее отношение страны к своим защитникам, я искренне рад за нашу Родину", — сказал офицер запаса ВМФ России.

Андрей Колесник добавил, что славу великой морской державы наша страна завоевала благодаря мужеству и отваге многих поколений. Мы должны помнить все наши победы, и в первую очередь стойкость и отвагу наших военных моряков в годы Великой Отечественной войны.

"В современном мире уважают только силу. Российские военные моряки всегда демонстрировали патриотизм, мужество и отвагу, высокий профессионализм. Они всегда готовы ответить на любую агрессию. Это должны знать все, кто смотрит криво на нашу страну".

Военно-морской флот — наша гордость и таковым должен оставаться всегда! Флот — это не просто защитник страны, а одна из основ российской государственности, оборонной мощи. Калининградская область и Балтийский флот и вовсе неразделимы, отметил депутат областной думы.

"От всей души поздравляю ветеранов, военных моряков с Днем ВМФ, желаю вам доброго здоровья, счастья, благополучия и успехов. Спокойных боевых вахт вдали от родных берегов. Мирного неба над головой всем нам!" — сказал Андрей Колесник.

2 835
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки