10:17
Автор:

В России предложили ввести новый сбор с продаж сигарет и спиртного

Член Общественной палаты, глава федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев предложил ввести новый сбор с продаж табака и спиртного. Об этом пишет RT в пятницу, 24 июля. 

В письме, отправленном премьер-министру Михаилу Мишустину, Хамзаев предлагает взимать 30% с прибыли после уплаты всех необходимых налогов. Член Общественной палаты отметил, что предприятия розничной торговли и общепита получают крупные доходы от продажи алкоголя и табака. Вся социальная нагрузка от злоупотребления этими продуктами при этом ложится на государство. Общие экономические потери составляют до 5% ВВП, подчеркнул общественник. 

В связи с этим просим вас рассмотреть возможность введения целевого сбора в размере 30%, который компании — предприятия розничной торговли и общепита будут перечислять на развитие системы здравоохранения в региональные бюджеты с прибыли, полученной от реализации алкогольной и табачной продукции после уплаты всех предусмотренных налогов, — сказано в письме.

В конечную стоимость этих товаров не должны закладывать процент от отчислений, добавил Хамзаев. Реализация идеи позволит медицинским учреждениям получить новый, адресный источник финансирования, заключил общественник.

3 041
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки