08:47

Провожаем июль: прогулки на катере и селфи с лебедями

Провожаем июль: прогулки на катере и селфи с лебедями - Новости Калининграда

В июле туристический поток в Калининградскую область достиг значений 2018 года. Тогда наш регион принимал Чемпионат мира по футболу. Сегодня мы принимаем на себя роль одного из самых популярных мест отдыха в стране. К тому же за посещение региона даже предусмотрен кешбэк от государства за поездку стоимостью от 25 до 75 тыс. рублей, приобретённую у туроператора или отеля через платёжную систему "МИР". А самим калининградцам иногда хочется уютного и спокойного отдыха.  Именно такие идеи мы подготовили для вас на 25–26 июля в рамках нашего совместного проекта с МТС #Выходныерядом

25 июля

  • Место: Балтийская коса Время: 8 часов
  • Кормим лебедей вдали от цивилизации 

Экипировка: удобные обувь и одежда, повербанки, фотоаппарат.

Балтийская коса хотя и считается популярным туристическим местом, но всё же теряется в тени свое сестрицы — косы Куршской. Соответственно, и поток желающих здесь отдохнуть немного меньше. Но если вам хочется совершенного уединения, ловите лайфхак. Недалеко от форта есть пирс-причал, уходящий достаточно далеко в море. Прошагать придётся, наверное, метров 500, но оно того стоит. Как только вы достигнете самой крайней точки, вы всё поймете. Только вы, море и лебеди. На месте отлично ловит связь от МТС, так что, если вы экстраверт, вполне можно провести дзен-эфир в "Инстаграме".

Добраться до Балтийска можно с Южного автовокзала. До косы идёт паром с периодичностью раз в два часа, советуем заранее подгадать время.

26 июля

  • Место: Река Преголя Время: 3 часа
  • Делаем селфи с воды

Экипировка: нарядная одежда, фотоаппарат, смартфон.

Раньше по реке Преголе часто ходили лодки, грузовые суда и баржи. В старом Кёнингсберге работало сразу несколько причалов, где всегда было оживлённо и многолюдно. Сегодня, как вы знаете, всё поутихло. Но небольшие суда всё-таки можно встретить на реке: они катают жителей и туристов, желающих полюбоваться городом с воды. Давно катались на лодочке? Советуем взять фотоаппарат, отправиться на борт и сделать несколько потрясающих снимков. Прогулочные катера  легко найти у острова Кнайпхоф.

А мы напоминаем, что до конца туристического сезона по пятницам на сайте будет публиковаться чек-лист из мест, куда мы рекомендуем отправиться.  Делитесь своими излюбленными местами для отдыха, рассказывайте, чем они вас привлекают на страничках в своих социальных сетях с хештегом #выходныерядом. Лучшие идеи опубликуем уже в следующую пятницу!

А связь от МТС на местах позволит вам выйти с каждого места в прямой эфир и поделиться с друзьями самыми свежими впечатлениями.

Чек-листы на выходные доступны здесь.

Партнёрский материал

1 592
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки