16:18
Автор:

В магазине на Карла Маркса покупатель отказался надеть маску и обматерил полицейского

В Калининграде в магазине на ул. Карла Маркса 50-летний покупатель отказался надеть маску и обматерил полицейского. Об этом сообщает региональный СКР.

Вечером 23 июня мужчина с приятелями находились в одном из супермаркетов без средств индивидуальной защиты. Кассир отказался их обслуживать. Компания начала снимать происходящее на видео, "заблокировала проходы покупателей к кассам, фактически парализовав работу магазина". Сотрудники магазина вызвали полицию.

Далее, по версии следствия, для пресечения противоправных действий калининградцев, на место инцидента прибыл наряд полиции. В ответ на законные требования полицейского прекратить нарушать общественный порядок, 50-летний мужчина публично в присутствии посторонних лиц выразился в адрес младшего лейтенанта полиции грубой нецензурной бранью. При этом, как полагает следствие, приятели подозреваемого также снимали происходящее на видео", — добавили в СК.

Возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ ("Публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"). Подозреваемый вину не признал. В рамках расследования дома злоумышленника и двух свидетелей обыскали, чтобы найти видеозаписи. Цифровые носители изъяты.

Позже в Сети и СМИ появились сведения, что один из обысков прошёл ошибочно у человека, который не имеет отношения к происшествию. В СК опровергли эту информацию.

Обыск проведён у надлежащего лица, являющегося свидетелем по указанному уголовному делу. Законность производства обыска в жилище свидетеля проверена судом, следственное действие признано законным и обоснованным. Доводы мужчины о применении в отношении него насилия сотрудниками правоохранительных органов, о чём так же упоминается в СМИ, будут проверены в рамках следствия", — подчеркнули в ведомстве.

Назначен также ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается. 

4 116
+50
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 сентября
Заражения: 4 281
+50 за сутки
Выздоровления: 3234
+4 за сутки
Смерти: 82
+1 за сутки
Обследованы: 213 656
+1 749 за сутки