07:34
Автор:

Мэрия: число нелегальных точек уличной торговли в Калининграде за год удвоилось

Число точек несанкционированной торговли на улицах Калининграда по сравнению с прошлым годом выросло в два раза. Об этом со ссылкой на начальника отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства комитета муниципального имущества Ирину Коровину сообщает пресс-служба горадминистрации. 

В среду сотрудники мэрии совместно с полицией провели рейд на участке от Фестивальной аллеи до улицы Леонова. Здесь разместились сразу несколько стихийных развалов с фруктами и ягодами. Помимо пенсионеров, продающих овощи со своего огорода, здесь обосновались торговцы арбузами, малиной, черешней и другими сезонными продуктами.  На нарушителей составили административные протоколы. 

"Протоколы направляются в мировой суд, штраф за это правонарушение предусмотрен от четырёх до пяти тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом количество точек несанкционированной торговли увеличилось в два раза", — отметила Коровина.

С начала года мировые судьи Калининграда рассмотрели 221 протокол об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов по ним составила 841 тыс. рублей.

Наказание не затрагивает пенсионеров, торгующих излишками со своих дачных участков и огородов. 

909
+90
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
531
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
28 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 октября
за сутки
всего
Заражения
+90
6 532
Выздоровления
+37
4 364
Смерти
+2
98
Обследованы
+460
278 034