15:23
Автор:

В Калининграде 18-летний парень украл у родителей своей девушки валюту и украшения на 877 тыс. рублей (видео)

В Калининграде 18-летний парень украл у родителей своей возлюбленной валюту и ювелирные украшения на 877 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба пресс-службы УМВД.

Молодой человек познакомился с девушкой из состоятельной семьи. Молодые люди стали встречаться, ухажёр часто бывал в доме своей второй половинки. Узнав, где хозяева прячут сбережения, калининградец сделал слепки ключей от входной двери и сейфа. Деньги и украшения он крал, когда дома никого не было, а вырученные средства тратил на развлечения, спиртное и подарки девушке.

Когда потерпевшие заметили пропажу, молодой человек уничтожил улики и запасные ключи. Он продолжил общаться с возлюбленной, делая вид, что не имеет отношения к краже. Сотрудники уголовного розыска смогли установить его причастность к преступлению.

Полицейские также выяснили, что ранее молодой человек совершил налёт на продуктовый магазин, вооружившись пневматическим пистолетом. Кассир отдала всю имевшуюся наличность — 1 500 рублей и шесть пачек сигарет. 

После этого разбоя калининградец понял, что налёты не принесут ему выгоды, и он приступил к реализации своего запасного плана по поиску девушки с богатыми родителями", — добавили в пресс-службе УМВД.

У калининградца изъяли пневматический пистолет, маску и подменную одежду. Возбуждено уголовное дело по п. "а, в" ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище в крупном размере") и ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершённый с применением предметов, используемых в качестве оружия"). Молодой человек помещён в следственный изолятор.

5 299
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки