13:11
Автор:

Протащил на капоте больше десяти метров: как сбили девятилетнего мальчика на Аллее Смелых

Протащил на капоте больше десяти метров: как сбили девятилетнего мальчика на Аллее Смелых - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Пожилой водитель, сбивший 19 июля девятилетнего мальчика на Аллее Смелых, протащил ребёнка на капоте более десяти метров. Об этом "Клопс" рассказали очевидцы.

Виктория ждала автобус, когда увидела двух мальчиков, приблизившихся к дороге. Один остался на тротуаре, второй двинулся на другую сторону улицы по переходу. 

Машина в крайнем ряду остановилась и пропустила ребёнка. Автомобиль во втором ряду даже не притормозил. Он подцепил мальчишку на капот и протащил ещё больше десяти метров. Потом остановился, мальчик упал на асфальт и откатился", — рассказала Виктория. 

Ребёнка обступили люди. Мальчик плакал и кричал, что ему очень больно. Просил, чтобы позвонили маме. Окружающие вызвали скорую помощь и придерживали школьника, который корчился от боли.  

Из машины Kia вышли пожилой водитель и его жена с палочкой. Она стояла около машины, он просто наблюдал за происходящим — возможно, был в шоке", — говорит другая свидетельница, Светлана. 

Люди помогли положить ребёнка на носилки и погрузить в скорую. Его телефон был разбит. Друг пострадавшего показал Светлане, где живёт приятель. 

Мама была дома, мы рассказали об аварии. Она, конечно, перепугалась и тут же помчалась в больницу", — говорит Светлана. 

По словам матери мальчика Галины, у сына оказались тяжёлые травмы головы и сломана рука. Женщина находится с ним в больнице. 

Сыну ставят капельницы, сегодня он впервые поел. У него закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом теменных костей, гематомы и перелом руки. В больнице мы пробудем ещё минимум десять дней. Дальше, врачи говорят, предстоит серьёзная реабилитация. Пенсионер, который сбил сына, с нами не связывался", — рассказала Галина.

Как сообщала пресс-служба УМВД, девятилетний мальчик переходил дорогу не по "зебре". ДТП произошло в районе дома №57 на Аллее Смелых. Kia с 74-летним водителем за рулём ехал в сторону ул. Дюнной. 

15 700
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки