12:52
Автор:

Калининградский диетолог рассказала, почему летом не стоит садиться на диету

Калининградский диетолог рассказала, почему летом не стоит садиться на диету - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Летом мы едим меньше, поэтому изнуряющая диета способна навредить организму. Об этом "Клопс" рассказала калининградский диетолог Александра Давыдова.

Летом можно перейти на облегчённый вариант питания, но не на диету. В жару меньше хочется есть, длиннее световой день, и человек себя активнее чувствует, голод легче переносится. А зимой наступают холода и авитаминоз, хочется больше жирной пищи. Летом люди больше едят сезонных фруктов и ягод. Урезать то, что мы можем брать от природы, неразумно. Если есть цель похудеть, то можно не откладывать работу над собой на осень, но не садиться на какую-то ограничительную диету, а просто сбалансировать своё питание и снизить калорийность: заменить жирную пищу на овощные блюда".

Нужно учитывать состояние здоровья и не употреблять в пищу то, что вам не подходит. 

Здесь важно сначала промониторить здоровье, сдать анализы. Вот мужчина начинает пить сельдерейный смузи, а у него камни в почках. Не всем подходят детокс и свежевыжатые соки. Не стоит сидеть на диете, состоящей только из одного типа продуктов, это вредно в любое время года".

По мнению диетолога, жёсткая диета вредна вне зависимости от времени года. Она приводит к срывам и нарушению обмена веществ.

Калининградская область вошла в число регионов с наименьшей долей людей с ожирением, самый высокий показатель зафиксировали в Алтайском крае. 

3 773
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки