16:21
Автор:

За шесть лет санкций салат с помидорами и огурцами подорожал почти втрое: читайте в свежем номере газеты "Страна Калининград"

За шесть лет санкций салат с помидорами и огурцами подорожал почти втрое: читайте в свежем номере газеты "Страна Калининград" - Новости Калининграда | Фото: Александр Матвеев
Фото: Александр Матвеев

Газета "Страна Калининград" (12+) продолжает выходить по средам и благодарна своим читателям за то, что они по-прежнему рядом. Журналисты работают для вас, собирая самую важную и достоверную информацию. А ещё — истории калининградцев, которые ищут себе интересные занятия, поддерживают друг друга и строят планы на будущее.

В свежем номере "Страны Калининград" читайте:

  • — Двухъярусный мост опять хотят снести. По мнению властей, уникальное инженерное сооружение мешает развитию города. 
  • — В парках отдыха заработали аттракционы. Ресторанам в Калининграде открыть залы пока не разрешили.
  • — Коронавирус за границей: калининградцы рассказали о том, что сейчас можно/нельзя в Европе и как с этим там живут. В Испании, например, очень ждут приносящих доходы русских и китайцев. 
  • — Нашей Милане сделали самый дорогой укол. Мама девочки рассказала, как удалось за полгода собрать всем миром без малого 158 миллионов рублей.
  • — Психопата с ножом обезвредила девушка с незаряженным электрошокером. А квартирного вора-рецидивиста задержал 13-летний подросток с собакой.
  •  — Как можно распорядиться историческим наследием. Найденная жителями Донского на берегу моря немецкая вагонетка станет после реставрации экспонатом Музея янтаря. 
  • — Накануне Дня торговли вспоминаем, с чего она начиналась в наших краях. А вы знаете, что первым магазином, для которого построили специализированное здание, был "Маяк"?
  • — Летний салат подорожал почти втрое. Что почём на местном овощном рынке спустя шесть лет санкций. 

— Калининградец нашёл увлечение, которое в 90-е прокормило всю семью: он составляет огромные кроссворды. Сейчас замахнулся на Книгу рекордов России.

Июльский номер журнала для школьников "Маленькая Страна Калининград" (0+) будет в продаже весь месяц. Спрашивайте газету "Страна Калининград" в киосках "Пресса" и продуктовых магазинах Калининграда и области, а также на АЗС "Роснефть".  

Подписаться на "Страну Калининград" можно на почте и через сайт. Вместе с газетой раз в месяц к вам будет приходить журнал для школьников "Маленькая Страна Калининград".

1 036
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки