09:47
Автор:

В Зеленоградске загорелся музей филинов и сов "ФилоСовия"

В Зеленоградске загорелся музей филинов и сов "ФилоСовия". Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона и очевидцы. 

Информация о возгорании на ул. Тургенева поступила в экстренные службы 21 июля в 7:25. Очевидцы сообщили, что горит вольер в музее филинов и сов. До приезда пожарных спасать птиц и тушить огонь начали несколько мужчин и женщина, которые проходили мимо.  Один из свидетелей рассказал как это было. 

Горела задняя стенка крайнего вольера, где находилась крупная хищная птица, возможно это орёл. Она металась внутри, жар был очень сильный, открытое пламя. Мы не сразу нашли огнетушители, поэтому попытались выпустить хищника. Я резал решётку плоскогубцами, но она была крепкая. Другие мужчины принесли топорик и мы вместе оторвали её. Но когда справились, хищник не стал вылетать, а забился в угол и сидел без движения. Вытащить его не смогли — в вольере был слишком горячий воздух. Внешне оперение было цело, возможно, он надышался дыма. Вскоре на место прибежал сотрудник и он вынес птицу. К тому моменту она не подавала признаков жизни, не знаю, выжила ли она, — рассказал местный житель Максим. 

По словам очевидца, ветер уносил дым и пламя в противоположную сторону, другие пернатые не пострадали. 

Оперативно связаться с владельцами музея не удалось — телефоны не отвечают. На главной странице сайта "ФилоСовии" появилось объявление, что музей временно закрыт.  

7 508
+32
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 21 сентября
Заражения: 4 007
+32 за сутки
Выздоровления: 3123
+3 за сутки
Смерти: 78
На 20 сентября
Обследованы: 201 126
+1 405 за сутки