20:20
Автор:

В Зеленоградске открыли трассу для горных велосипедистов и скейтеров (фото, видео)

В Зеленоградске открыли трассу для горных велосипедистов и скейтеров (фото, видео) - Новости Калининграда | Фото: с сайта администрации Зеленоградского городского округа
Фото: с сайта администрации Зеленоградского городского округа

В Зеленоградске неподалёку от "Западного парка" оборудовали памп-трек для экстремальной езды на горных велосипедах и скейтбордах. Об этом сообщается на сайте администрации муниципалитета в понедельник, 20 июля. 

Трасса, на которой нет ни одного ровного участка, расположилась на площади 850 квадратных метров. Набирать скорость велосипедисты и скейтеры здесь могут исключительно за счёт особой техники прохождения "волн" — в ямы велосипед "вжимается, на кочках "расслабляется".

Для езды по памп-треку лучше всего подходят лёгкие, дёртовые, горные велосипеды или BMX. Но зеленоградские мальчишки продемонстрировали отличную технику катания и на скейтбордах, отметили в мэрии курортного города. 

Зеленоградский памп-трек имеет сложную конфигурацию: восемь контруклонов с различным радиусом, множество волн и трамплинов высотой от 20 до 60 см. Трасса покрыта асфальтом. 

Предполагается, что в скором времени в западной части Зеленоградска появятся новые спортивные объекты. Речь, в частности, о катке и ледяных горках. 

3 688
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки