14:47
Автор:

На Avito выставили на продажу дом Мюллера-Шталя, расположенный в Советске

На Avito выставили на продажу дом Мюллера-Шталя, расположенный в Советске - Новости Калининграда | Скриншот сайта Avito
Скриншот сайта Avito

В Советске за 15 млн рублей выставили на продажу дом, где жил известный немецкий актёр Армин Мюллер-Шталль. Объявление опубликовано на сайте Avito. 

Кирпичный дом в центре города выполнен в стиле эклектики. Новый собственник получит здание площадью 2 739 "квадратов" и цокольный этаж в собственности. Объект — памятник архитектуры.

"67% годности. Существуют ограничения, запрет: под производство, под склад, под ремонтные мастерские", — говорится в объявлении.

Продажей здания занимается агентство недвижимости, дом можно посмотреть онлайн по видеосвязи.

Справка

Четырёхэтажное здание построено в 1911 году. 17 декабря 1930-го в этом доме родился немецкий киноактер, лауреат многочисленных мировых наград и номинант на премию "Оскар" Армин Мюллер-Шталь.

В послевоенные годы там размещалось общежитие колледжа. В 2007-м здание получило статус объекта культурного наследия местного (муниципального) значения. После закрытия учебного заведения в 2010 году общежитие расселили, дом находился в запустении. Несколько раз он горел, были повреждены крыша и внутренние перекрытия. В январе сообщалось, что Советский городской суд обязал владельца сохранить разоряемое вандалами здание. 

2 057
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки