13:44

Крушинский Константин Николаевич: самые красивые сады в Монако

Материал предоставлен порталом foruminfo.net
Материал предоставлен порталом foruminfo.net

Монако — это государство, где есть всё, что нужно для роскошной жизни: от элитного жилья до дорогих брендовых магазинов. Несмотря на свои компактные размеры, княжество предлагает большое количество всевозможных достопримечательностей. Эксперт по элитной недвижимости Крушинский Константин Николаевич решил рассказать о самых красивых садах Монако, которые обязательно стоит посетить туристам.

Сады, созданные князем Ренье III

Несколько садов были открыты одним из монархов Монако, который правил в период с 1949 по 2005 годы. Самые известные из них — Розарий принцессы Грейс и Японский сад. Розарий, названный в честь одной из самых известных принцесс Монако, открыли летом 1984 года. Сад, общая площадь которого составляет 5 тысяч квадратных метров, расположен в районе Фонвьей. В нём растет около трёхсот видов различных роз. Константин Крушинский рассказал, что здесь есть не только цветы, созданные специально для монаршей семьи, но и розы таких выдающихся личностей, как Луи де Фюнес, Шарль Азнавур и Брижитт Бардо.

Ещё одним шедевром паркового искусства, который весной 1994 года открыл Ренье III для своей любимой принцессы, считается Японский сад. На площади 7 тысяч квадратных метров находится уникальное место, где можно не только полюбоваться оригинальными растениями, но и помедитировать или даже посетить чайную церемонию в лучших японских традициях. Здесь также находится небольшой водоём, где плавают утки и карпы кои. Перед началом работ это место посетил священник из Азии для того, чтобы благословить сад, а также изгнать отсюда злых духов.

Must see от Крушинского Константина Николаевича

Экзотический сад в маленьком княжестве Монако — это то место, где получаются самые красивые фотографии. Здесь на площади, превышающей 11 тысяч квадратных метров, можно увидеть множество кактусов и других растений, которые приспособлены к сухому климату. Это место было спроектировано ещё в XIX веке по заказу самого Людовика II. Для посетителей сад открыли в 1933 году. Тогда же многие заметили, что он отлично вписывается в ландшафт княжества.

"В экзотическом саду вдоль каменных дорожек растёт огромное количество растений: больше 23 тысяч разных видов. Если посетители устанут, для них найдётся много мест для отдыха. А ещё именно отсюда открываются невероятные виды на всё княжество", — отметил Крушинский Константин Николаевич.

Изюминкой коллекции сада считаются суккуленты. Когда-то давно их завезли из разных уголков мира. Здесь есть растения из Перу, США, Мексики, Южной Африки и других стран. Коллекция кактусов насчитывает более тысячи видов, некоторым из них по сто лет.

Сад Сан-Мартен расположен недалеко от Океанографического музея и считается одним из самых красивых в княжестве Монако. Сан-Мартен появился в 1830 году. Помимо произведений классического искусства, здесь есть небольшой водоём. Ежегодно в конце июля в саду устраивают праздник, на котором чествуют святого Романа — покровителя Монако. Традиционно жители княжества едят овощной суп и другие национальные угощения, наслаждаясь звуками оркестра. По утрам здесь приятно устраивать пробежки, а по вечерам прогуливаться с близкими людьми.

Сад принцессы Антуанетты Константин Крушинский называет одним из самых красивых в княжестве. Помимо многочисленных бугенвиллий, здесь растут оливковые деревья, многим из которых уже больше ста лет. Для самых маленьких посетителей в саду есть качели и всевозможные турники.

На правах рекламы

1 511
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки