Страховые представители СОГАЗ-Мед о помощи застрахованным

Страховые представители СОГАЗ-Мед о помощи застрахованным - Новости Калининграда

Ежедневно в компанию "СОГАЗ-Мед" из регионов России поступают обращения граждан по вопросам защиты прав при оказании медицинской помощи.

В феврале 2020 года в ночное время в адрес Уфимского филиала СОГАЗ-Мед поступило обращение от дочери застрахованного лица, которая находилась в тот момент в г. Москве, с просьбой оказать содействие в получении качественной медицинской помощи, включающей в себя МРТ- и КТ-исследования. Она рассказала, что её отец экстренно поступил в стационар Городской больницы г. Октябрьского с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения, но в течение 2 дней не проводится МРТ или КТ. Страховой представитель, невзирая на позднее время суток, оперативно связался с заместителем главного врача по лечебной работе,и застрахованному было проведена КТ головного мозга, по результатам которой было исключено острое состояние. В дальнейшем пациенту было назначено всё необходимое лечение. 

Генеральный директор страховой компании "СОГАЗ-Мед" Дмитрий Валерьевич Толстов отмечает:

"Работа страховых представителей заключается не только в консультировании по вопросам функционирования системы ОМС или в защите прав застрахованных, но и в сопровождении пациента на всех этапах лечения, в том числе и в экстренной форме".

С просьбой в Волгоградский филиал СОГАЗ-Мед обратился сын застрахованной, которой была необходима скорая медицинская помощь на дому с дальнейшей экстренной госпитализацией в волгоградскую Областную клиническую больницу № 1. Страховой представитель немедленно связался с участковой службой поликлиники и взял на контроль срок прибытия врача, а также время приезда бригады скорой медицинской помощи. Далее был проведён контроль маршрутизации и последующей госпитализации. На протяжении всего времени нахождения в больнице страховой представитель поддерживал контакт с застрахованной.

В Калининградский филиал СОГАЗ-Мед поступил звонок от застрахованного, который рассказал, что после госпитализации его матери с диагнозом COVID-19 у него появилась высокая температура. Вызванная скорая помощь оставила заболевшего дома под наблюдением участкового терапевта. Гражданин почувствовал себя хуже. Страховой представитель 3-го уровня оперативно связался с руководством Городской станции скорой медицинской помощи. В результате достигнутых договоренностей бригада скорой помощи доставила его для консультации в инфекционную больницу, затем пациент был госпитализирован.

Страховые представители СОГАЗ-Мед о помощи застрахованным - Новости Калининграда

Данные примеры показывают, что действующий полис ОМС — не просто формальность. Его необходимо иметь каждому гражданину России, и оформлен он должен быть в надёжной страховой компании, которая действительно сможет защитить ваши права в случае необходимости.

СОГАЗ-Мед напоминает, что при отсутствии в медицинском учреждении оборудования или лекарств, необходимых для проведения медицинских обследований или лечения, врач должен оформить направление в другое медицинское учреждение, работающее в системе ОМС.

  • Справка о компании:
  • Страховая компания "СОГАЗ-Мед" осуществляет деятельность с 1998 г. 
  • Региональная сеть СОГАЗ-Мед занимает 1-е место среди страховых медицинских организаций по количеству регионов присутствия, насчитывая более 1120 подразделений на территории 56 субъектов РФ, а также в г. Байконуре. 
  • Количество застрахованных — более 42 млн человек. 

СОГАЗ-Мед осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке.  В 2020 году рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг надёжности и качества услуг страховой компании "СОГАЗ-Мед" на уровне "А++" (наивысший по применяемой шкале уровень надёжности и качества услуг в рамках программы ОМС). На протяжении уже нескольких лет СОГАЗ-Мед присваивается этот высокий уровень оценки. 

Акционерное общество "Страховая компания "СОГАЗ-Мед".

На правах рекламы

4 039
+189
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1297
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
26 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 ноября
за сутки
всего
Заражения
+189
10 712
Выздоровления
+142
7 226
Смерти
На 25 ноября
114
Обследованы
+2 463
360 746