10:19
Автор:

Глава администрации Светлогорска назвал причины перебоев с подачей воды

В Светлогорске проблемы с водоснабжением возникли по нескольким причинам, среди которых — выход из строя одного из насосов. Об этом сообщил глава городской администрации Владимир Бондаренко на своей странице в Facebook в пятницу, 17 июля.

"Позавчера в городе одновременно совпали: 1. Утечка на Балтийской. 2. Снижение дебета одной из скважин. 3. Резкое увеличение отбора воды, связанное в том числе с наполнением бассейнов. 4. Выход из строя одного из насосов, обеспечивающих давление воды в городке. На эту минуту мы решили три задачи — в три раза увеличен после промывки дебет скважины, восстановлена работа насоса, ликвидирована утечка. Позже всех вода поступила сегодня в квартиры на верхних этажах многоквартирных домов, не оборудованных подкачивающими устройствами, сейчас ещё идёт заполнение системы в районе Ольховой-Дачной-Заречной", — говорится в сообщении.

В субботу, 18 июля, перебои должны сократиться до минимума. Через три дня, по словам Бондаренко, система водоснабжения будет полностью восстановлена.

До 19 июля воду в Светлогорске будут подавать по графику. 

1 681
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки