06:39
Автор:

Автопарк скорой помощи в регионе пополнился десятью реанимобилями

В Калининградскую область 16 июля прибыли десять новых реанимобилей. Машины для скорой медицинской помощи (СМП) приобретены по федеральной программе поддержки отечественного автопрома, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Это уже вторая поставка спецмашин в регион с начала 2020 года. В январе на линию вышли пять автомобилей класса "В" и два реанимобиля.

Новые машины СМП обошлись почти в 42 млн рублей. Семь единиц пополнят автопарк станции скорой помощи в Калининграде, остальные отправятся в Гвардейский и Ладушкинский районы, а также в один из приморских муниципалитетов.

"Мы достаточно бодрым темпом обновляем парк машин скорой помощи, по мере старения автомобилей заменяем их на новые, и эти реанимобили также повысят качество обслуживания", — отметил губернатор Антон Алиханов, вручая водителям ключи. 

Глава региона подчеркнул, что такая поддержка очень нужна Калининградской области. Без неё на местный бюджет легла бы "очень серьёзная нагрузка", признал Алиханов. 

Министр здравоохранения региона Александр Кравченко, в  свою очередь, сообщил, что в муниципалитеты распределяют "лучшие машины, чтобы можно было оказывать скорую помощь более эффективно". В начале августа парк автомобилей СМП пополнят еще восемь единиц класса "В", закупленных за счёт средств регионального бюджета на 22,2 миллиона рублей. Машины отправятся в районы. Кроме того, уже подписано постановление о поставке в регион еще 17 машин по федеральной программе. 

1 365
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 17 сентября
Заражения: 3 875
+33 за сутки
Выздоровления: 3077
+44 за сутки
Смерти: 76
На 16 сентября
Обследованы: 194 214
+1 991 за сутки