Летний "экватор": где незабываемо провести уик-энд

Летний "экватор": где незабываемо провести уик-энд - Новости Калининграда

Прогноз погоды решительно радует, к выходным столбик термометра радостно взлетит вверх, достигнув отметки в 27 градусов. А вместе с ним взлетит и настроение. Чем не повод запланировать маленькое путешествие?

Аналитики МТС отметили, что калининградцы с удовольствием ездят не только в приморские районы, но и на восток региона. Голосовой трафик вдоль автотрассы А229 увеличился на 30%, а объём передачи данных по выходным достигает роста в 40%. Среди самых онлайн-активных  городов — Гвардейск и Черняховск. Именно туда и предлагаем отправиться. Читайте новую порцию идей на 18–19 июля в рамках нашего совместного проекта с МТС #Выходныерядом

18 июля

  • Место: Гвардейск
  • Время: 6 часов
  • Устраиваем фотосессию в прусском стиле.

Экипировка: удобная обувь и одежда, пауэрбанки, фотоаппарат.

Очаровательный городок Гвардейск находится всего в 40 километрах от Калининграда. Приехать сюда стоит тем, кто неравнодушен к истории Пруссии и старинной архитектуре. Почти кукольным домикам с черепичными крышами, школе, напоминающей  средневековую крепость, загадочным кирхам удалось сохранить свой первозданный вид. Но первым делом мы отправимся на центральную площадь города. Оказавшись там,  вы почувствуете себя за пределами России. Всё здесь по-европейски, но в середине гордо высится памятник русским воинам четырёх войн. Именно здесь мы и советуем устроить небольшую фотосессию. Впрочем, вам и без наших советов захочется запечатлеть момент. А потом взять стаканчик лимонада и отправиться отдохнуть у фонтана. 

Добраться до Гвардейска можно автомобилем по трассе А229 или автобусом с Южного автовокзала. Время в пути составит около 50 минут. 

19 июля

  • Место: Черняховск
  • Время: 6 часов Отправляемся в довоенную Германию.

Экипировка: удобная обувь и одежда, пауэрбанки, фотоаппарат.

Черняховск расположен в 40 минутах от Калининграда. Интересен он прежде всего сохранившейся здесь практически в первозданном виде немецкой жилой архитектуры. Прочувствовать это можно, прогулявшись, например, по улицам Театральной, Гвардейской или Комсомольской. Фасады зданий вряд ли поразят вас отличным состоянием и красотой, реставрационные работы старых построек уже давно не проводились. Но в этом и ценность: можно увидеть улицы такими, какими их задумали. Обратить внимание также стоит на старинную водонапорную башню. А чтобы было интереснее, почитать историю города Истербурга. И вы узнаете, например, когда  этот городок становился русским задолго до XX века.

Добраться до места можно автомобилем по трассе А229 или автобусом с Южного автовокзала.

А мы напоминаем, что до конца туристического сезона по пятницам на сайте будет публиковаться чек-лист из мест, куда мы рекомендуем отправиться.  Делитесь своими излюбленными местами для отдыха, рассказывайте, чем они вас привлекают, на страничках в своих социальных сетях с хештегом #выходныерядом. Лучшие идеи опубликуем уже в следующую пятницу!

А связь от МТС на местах позволит вам выйти с каждого места в прямой эфир и поделиться с друзьями самыми свежими впечатлениями.

Чек-листы на выходные доступны здесь.

Партнёрский материал

1 320
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки