17:41
Автор:

Житель Калининградской области обвиняется в надругательстве над трёхлетней внучкой сожительницы

В Калининградской области 56-летний мужчина обвиняется в надругательстве над трёхлетней внучкой сожительницы. Об этом сообщает региональный СКР.

Обвиняемого хотят привлечь к ответственности по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершённые с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста"). 23 марта мужчина надругался над девочкой, которая гостила в их с сожительницей квартире. Физического вреда ребёнку мужчина не причинил.

"Действия мужчины квалифицированы следствием как насильственные, поскольку в силу малолетнего возраста девочка не могла понимать фактический характер и общественную опасность происходящего", — подчеркнули в СКР.

О случившемся малышка через несколько дней рассказала матери. Та написала заявление в следственные органы. Было возбуждено уголовное дело, мужчина признал свою вину. 

На стадии предварительного следствия его заключили под стражу. Установлены все обстоятельства происшествия, допрошены свидетели, получены заключения нескольких экспертиз. Специалисты пришли к выводу, что у обвиняемого нет клинических признаков педофилии. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

12 944
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 20 сентября
Заражения: 3 975
+34 за сутки
Выздоровления: 3120
+2 за сутки
Смерти: 78
+2 за сутки
Обследованы: 199 721
+1 539 за сутки