15:06
Автор:

Врачи рассказали, чем для россиян могут обернуться поездки за рубеж после открытия границ

Врачи рассказали, чем для россиян могут обернуться поездки за рубеж после открытия границ - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Медики предупреждают, что путешествия в другие страны в этом году могут быть опасны для здоровья. Об этом со ссылкой на федеральное агентство по туризму сообщает Газета.ру.   

По словам специалистов, это связано с различными карантинными мерами в зарубежных странах. Кроме того, не каждая принимающая сторона в условиях пандемии окажет бесплатную помощь заболевшим туристам.  

"Большинство страховых покрытий включают в себя такие болезни, связанные с сезонными респираторными заболеваниями. Но для того, чтобы оплатить все препараты, которые выписываются для лечения, покрытие должно быть как минимум на два миллиона рублей. Я бы вообще советовал брать расширенную страховку, чтобы покрытие было около семи миллионов рублей. Она будет стоить дороже, чем обычная – может быть, даже в два раза", — рассказал советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.

Еще одним фактором риска, по мнению врача-терапевта Евгения Гохина, являются больные с бессимптомным течением COVID-19. 

"Если у вас прекрасно работает иммунная система, вы можете, хоть 10000 раз переносить инфекцию бессимптомно, но это не значит, что вам стоит выбегать на пляж, где находится еще минимум 50 человек. Помните, вы носитель, если у вас протекает бессимптомно, это не значит, что другой человек перенесет вирус так же легко, как и вы", — считает эксперт.

В случае, если поездку за рубеж все же не хочется отменять, медики советуют придерживаться простых правил: соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски и обрабатывать руки антисептиком.

5 508
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 25 сентября
Заражения: 4 156
+38 за сутки
Выздоровления: 3179
На 24 сентября
Смерти: 81
+2 за сутки
Обследованы: 208 217
+1 747 за сутки